По установленному регламенту, заведения общественного питания обязаны строго соблюдать требуемые санитарные нормы.
Чистота и порядок должны поддерживаться, как в зале для посетителей, так и в других комнатах, в особенности – на кухне, где готовится и хранится еда для посетителей.
Уничтожение тараканов в кафе, барах и ресторанах является первым пунктом в правилах о соблюдении санитарии.
Не ждите, пока в ваше заведение нагрянет СЭС – проведите дезинфекцию прямо сейчас.
Методы борьбы с насекомыми
Насекомые имеют свойство прятаться в самых недоступных местах: под полом, в небольших отверстиях между предметами, за шкафами.
Самостоятельно заниматься их выведением – не лучшее решение. Таким образом, вы можете неправильно обработать помещение и получить отравление в связи с неправильным использованием приспособления. Заниматься этим должны сертифицированные специалисты, имеющие специализированное оборудование и снаряжение.
Для дезинфекции заведений общепита применяют 2 основных способа.
Дезинфекция холодным туманом
Результативный способ борьбы с вредителями. Распыляемый инсектицидный раствор распределяется равномерно в помещении, охватывает всю его площадь, а также все имеющиеся поверхности, по которым могут перемещаться насекомые. Микрочастицы тумана мгновенно воздействуют на насекомых, после чего наступает их смерть.
Дезинфекция горячим туманом
Прибор преобразует жидкость в пар, который превращается в туман. Белая завеса застилает всю территорию помещения и проникает в самые дальние углы, истребляя не только тараканов и их личинок, но и образования плесени, грибков и микроорганизмов. Под воздействием высоких температур, в 2 раза увеличивается эффективность специального используемого препарата, в отличие от холодной обработки.
Обратите внимание! Проводить дезинфекцию самостоятельно строго запрещено. Нормативные акты требуют проведения регулярных профилактических обработок помещений пищевого профиля от вредителей профессиональными службами дезинфекции не реже 1 раза в месяц. Несоблюдение данного пункта является нарушением регламента, а также представляет большую опасность для здоровья, т.к. профессиональные препараты для дезинфекции тараканов разрешено применять только сертифицированным специалистам-дезинфекторам.
Применяемые вещества и подготовка помещения перед обработкой
Препараты, применяемые в ходе выведения насекомых, имеют гарантию безопасности и разрешение для применения в заведениях общепита.
Все вещества поддерживают 4-ю степень токсичности и не способны причинить вред человеку и другим живым существам при использовании их профессиональными мастерами-дезинфекторами.
Перед полной дезинсекцией помещения требуется:
- Запаковать в пластиковые герметичные контейнеры абсолютно всю пищу или вывезти ее за пределы заведения.
- Столовые приборы и посуду запаковать в полиэтилен.
- Кухонное оборудование и мебель отодвинуть от стен на 50 см для тщательной обработки проблемных зон.
- Проведение влажной уборки перед процедурой.
Только после осуществления данных мероприятий разрешена дезинфекция. В ходе обработки – специалистами проводится барьерная обработка всех ключевых зон помещения, предотвращающая повторное проникновение насекомых в помещение ресторана, кафе или столовой.
Профилактика
Для того чтобы насекомые не появились в заведении требуется:
- Проводить профилактические дезинсекционные обработки, предписанные регламентами.
- Следить за состоянием рабочих мест сотрудников, не допускать скопления остатков еды и крошек.
- Установить сетку на вентиляционные ходы.
- Хранить продукты только в специализированных контейнерах.
- Следить за состоянием смесителей и кранов, протечки быть не должно.
- Осуществлять ежедневный вывоз мусора.
- Проверять и по возможности обрабатывать от тараканов поступающие на предприятие упаковки, коробки и т.п.
Соблюдая данные правила, заведение будет надежно защищено от появления в нем насекомых.
Доверьте репутацию вашего ресторана надежной проверенной компании.
Вы можете проконсультироваться по всем вопросам дезинфекции и произвести предварительный расчет стоимости обработки по телефону: 8 (495) 003-35-57